城市供热

威廉希尔热力公司组织开展安全知识主题培训

时间:2018-12-27    来源:威廉希尔集团    字体显示: 默认     阅读:
为进一步强化燃气安全使用,2018年12月20日,乌鲁木齐水磨沟区燃气公司安全管理科郑翔同志就城市天然气安全使用基础知识对热源三厂全体员工进行了专题培训。培训中详细介绍了天然气基础知识、燃气设施使用及安检须知等内容,通过对燃气事故案例分析,讲解了使用燃气的注意事项以及燃气设施出现漏气时的应急处置措施,并通过有趣的提问抢答、发放小奖品环节检验并强化了培训成果。 12月26日,威廉希尔消防设施安装维护有限公司宋从涛同志为热源三厂各运行班班长及各班安全员进行了一期消防知识安全培训,通过理论结合实际的形式讲解了消防系统火灾报警主机、现场消防设备操作方法,包括消防系统火灾报警信号灯亮时以及火灾报警控制器出现长期停电状态的处理方法等内容,介绍了实验消防泵、实验排烟风机远程控制方法、感烟探测器的火警处理方法等,通过培训使员工更加熟练掌握消防设施系统操作规程。 通过组织开展安全专项培训,威廉希尔热力公司进一步强化了安全操作意识与实践技能,为促进企业安全生产奠定了坚实有效的基础。(吕靖茹)